株式会社SAMURAI ARCHITECTSです。
このたび、Renderyにプロジェクトチャット機能が加わりました。
プロジェクトのボードを見ながら、メンバーとメッセージのやり取りができるようになります。
設計やパースの確認など、「今見ているプロジェクト」をそのまま共有しながら会話を進めやすくなりました。
できるようになったこと
プロジェクト単位でチャットを利用でき、以下の機能に対応しています。
-
メッセージ送信
-
メンション
-
リアクション
-
スレッド返信
-
ブックマーク
あとから見返したい内容は、ブックマークに保存しておくことができます。
また、ボード上の画像や選択範囲を、1枚の画像としてチャットに取り込めるようになりました。
「今見ている画面」とセットで共有しやすくなっています。
画像ファイルの添付にも対応しています
※ 添付できる画像枚数には上限があります。
使い方
プロジェクト画面の右側パネルで、タブの 「メッセージ」 を選択します。
「ホーム」の # プロジェクト名 チャットチャンネルを開くことで、プロジェクトのメンバーでチャットが使用できます。
アクティビティ / ブックマーク
アクティビティ
以下の内容を一覧で確認できます。
-
自分宛のメンション
-
自分のメッセージへのリアクション
-
スレッドへの返信
ブックマーク
保存したメッセージや、スレッド返信へすばやく戻ることができます。
今後とも、ユーザーの皆様からのご要望にお応えし、サービスの改善・アップデートを重ねてまいります。
引き続き、Renderyをどうぞよろしくお願いいたします。
株式会社SAMURAI ARCHITECTS
Renderyチーム